Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Никто не хотел проиграть Печать E-mail
19.08.17 08:02

19 августа «Империя» провела первый матч серии за Малый Кубок чемпионата России по регби 2017 года. Наша команда принимала у себя дома принципиального соперника – «Булаву» из Таганрога. Исход встречи не мог предсказать никто, поскольку силы были равны. Но в результате гости оказались немного сильнее.

DSC_8886

«Булава» прибыла в Пензу чрезвычайно мотивированной, ведь в прошлом году именно в противостоянии с «Империей» таганрожцы не смогли завоевать Малый Кубок. Так что гости с берегов Азовского моря жаждали реванша.

И уже с первых минут встречи «Булава» стала доказывать, что подготовилась к матчу очень серьёзно. Захватив игровую инициативу, гости начали проводить быстрые и опасные атаки, с лихвой используя своё преимущество на краях.

Это дало свои плоды уже на седьмой минуте, когда быструю атаку по краю завершил попыткой Рашид Магомедсаидов. Реализация была неточной, и счёт стал 0:5.

DSC_8795

О накале игры красноречиво говорит тот факт, что уже на 11-й минуте соперники лишились по одному игроку. На поле вспыхнула потасовка, и судья удалил на 10 минут у «Империи» Сергея Тараскина, а у «Булавы» Максима Северюхина.

«Империя» не собиралась просто отбывать номер. Команда собралась, стала больше владеть мячом, и постепенно выровняла игру, вынуждая гостей уходить в оборону. Вскоре появилась и первая возможность сократить отставание с помощью удара по воротам. Но штрафной был неточен, и счёт остался прежним.

На 20-й минуте встречи «Булава» упрочила своё преимущество. Гости провели быструю атаку в чисто «семёрочном» стиле, и Евгений Марков положил попытку по центру. Проблем с реализацией у Савелия Черемных не возникло – 0:12.

После этого гости несколько расслабились, за что тут же были наказаны. «Империя» провела хорошую многофазовую атаку, подобравшись вплотную к зачётке соперника. Но попытки не случилось из-за досадных собственных ошибок. Впрочем, отрыв всё-таки был немного сокращён. Хозяева заработали штрафной, и Никита Сботов был точен – 3:12.

DSC_9152

Доигрывали первый тайм хозяева в меньшинстве. Жёлтую карточку получил Вадим Жарков. Но, несмотря на это, команда сумела выстоять. Более того, «Империя» ещё немного подобралась к сопернику с помощью точного штрафного в исполнении Никиты Сботова. И при счёте 6:12 команды отправились на перерыв.

Второй тайм стал полной противоположностью первому. «Империя» бросилась исправлять положение, организовав мощную атаку. Её завершил Дмитрий Горячев, приземливший мяч, что называется «на ленточку». Никита Сботов добавил два очка с точной реализации, и вот уже «Империя» вышла вперёд – 13:12.

DSC_9261

После этого игровая инициатива перешла в руки хозяев. Наша команда постоянно атаковала, не давая гостям выйти со своей половины поля. Казалось, что вот-вот, и этот штурм увенчается успехом. Но «Булава» оборонялась очень упорно и грамотно. Плюс ко всему «Империи» всё так же мешали ошибки.

В результате атак было много, но результата они не приносили. А на 58-й минуте наша команда снова осталась в меньшинстве. «Горчичник» выписали Андрею Уткину.

Гости сумели воспользоваться полученным преимуществом и очередной ошибкой хозяев. «Булава» перехватила мяч и провела быструю контратаку, которую завершил попыткой в край Абдул Махмудов. Савелий Черемных забил сложную реализацию, и «Булава» снова вышла вперёд – 13:19.

DSC_8998

До конца матча у «Империи» был шанс сократить разрыв в счёте, но на сей раз Никита Сботов промахнулся. Гостям нужно было просто удержать счёт, с чем они и справились, даже несмотря на то, что последние минуты играли в меньшинстве.

Финальный свисток зафиксировал победу «Булавы» 13:19, и команда из Таганрога обеспечила себе задел в шесть очков перед ответным матчем серии. Он состоится 2 сентября в Таганроге.

 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby