Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Непростая победа в Казани Печать E-mail
27.05.18 04:27

26 мая «Империя» провела первый матч чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги (Дивизион Б). В Казани наша команда встречалась с местной «Энергией». Игра получилась очень напряжённой, из разряда тех, которые называют «валидольными», но в итоге закончилась победой «Империи».

DSC_2434

Это была первая игра в чемпионате России по регби для обоих соперников, поэтому матч начался с острожной «разведки боем». Постепенно инициатива стала переходить к гостям. Но хозяева не собирались легко сдаваться и регулярно проводили достаточно острые контратаки.

На 12-й минуте матча «Империя» провела хорошую атаку, остановить которую «Энергия» смогла только с нарушением правил. Позиция для пробития по воротам была удобной, и Никита Сботов не промахнулся, открыв счёт в матче, 0:3.

Но преимущество гостей длилось недолго. Буквально через пару минут последовала очередная контратака казанских регбистов, и наши были вынуждены нарушать правила. «Энергия» тоже решила бить по воротам, и удар оказался точным – 3:3.

DSC_2281

После этого игра выровнялась. И хотя определённая инициатива всё же оставалась у «Империи», реализовать это преимущество нашим никак не удавалось. А вот хозяева представившихся шансов не упустили.

До конца первого тайма «Энергия» положила две попытки. При этом обе были совершенно одинаковыми, с ошибок гостей. Игроки «Энергии» пробивали мяч ногой на ход, он благополучно докатывался до зачётки, и первыми на мяче были казанцы.

Из двух реализаций одна попала в штангу, а вторая была точной. Так что на перерыв команды ушли при хорошем преимуществе «Энергии» 15:3.

Во втором тайме Андрей Бачурин провёл ряд замен. Как показала практика, удачных. Игра сразу же приобрела совершенно другой характер. «Империя» прочно завладела игровой инициативой, что не преминуло вылиться в результат.

Первую попытку наша команда положила на 43-й минуте. В ходе многофазовой атаки наша команда вплотную подобралась к зачётному полю соперников, мяч вывели на веер, и Максим Усков буквально влетел в зачётку, приземлив мяч практически по центру. Никита Сботов был точен на реализации, и счёт стал 15:10.

Через некоторое время ещё одна атака нападающими позволила «Империи» свести счёт к ничейному. Автором попытки стал Михаил Смагин, приземливший мяч по краю. Пробивающий реализацию Никита Сботов попал в штангу, и всё началось сначала - 15:15.

DSC_2345

Всё решилось в последней пятиминутке игры. Хозяева нарушили правила, наши выбили мяч в аут, выиграли свой коридор, прогнали мяч по вееру, и Кирилл Коняхин положил третью попытку «Империи», выведя нашу команду вперёд. Никита Сботов добавил два очка с точной реализации - 15:22.

DSC_3048

До конца матча счёт не изменился. «Империя» одержала непростую победу, а «Энергия» заработала бонусное очко за волевое поражение с разницей в семь очков.

Следующий матч чемпионата России по регби наша команда снова проведёт на выезде. 2 июня в Санкт-Петербурге мы сыграем с «Нарвской заставой».
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby